Recette: un fondant au chocolat à tomber !

Avis aux gourmands! Voici une recette qui fait toujours fureur…

Elle est tirée du livre de recettes « Les recettes de Minnie » que ma marraine m’avait offert quand j’étais petite.

Ingrédients
-250 grammes de chocolat
-3 oeufs
-140 grammes de sucre
-200 grammes de beurre
-100 grammes de farine

Mettre le four à préchauffer à 180 degrés.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélanger les jaunes et le sucre: la pâte doit blanchir.
Ajouter le chocolat fondu et le beurre.
Verser petit à petit la farine et mélanger.
Battre les blancs en neige de façon à ce qu’ils soient très fermes et les incorporer délicatement dans la préparation chocolatée.
Mettre dans un moule, beurré si celui-ci n’est pas en silicone.
Mettre au four 20 minutes à 180 degrés pour qu’il soit bien fondant.

En général je le sers seul, étant donné qu’il est assez calorique, mais vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise voire d’une boule de glace à la vanille.

Bon appétit!

Audrey

2 Responses

  1. Appoline
    Répondre
    11 décembre 2016 at 9:31

    Je confirme: une T.U.E.R.I.E cette recette!!???

    • admin_coconut
      Répondre
      16 janvier 2017 at 5:52

      😀

Leave A Reply

* All fields are required